Pol铆tica de Privacidad

  • INFORMACI脫N EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA LEY ORG脕NICA DE PROTECCI脫N DE DATOS DE CAR脕CTER PERSONAL. MODELO DE INFORMACI脫N POR CAPAS O NIVELES

El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protecci贸n de las personas f铆sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci贸n de estos datos y por el que se deroga la Directiva聽95/46/CE (Reglamento general de protecci贸n de datos) (DOUE L 119/1, 04-05-2016) (en adelante, RGPD), proporciona un marco modernizado y basado en la rendici贸n de cuentas para la protecci贸n de los datos en Europa.

En tal sentido, el art铆culo 12 del RGPD, bajo el ep铆grafe 鈥淭ransparencia de la informaci贸n, comunicaci贸n y modalidades de ejercicio de los derechos del interesado鈥, establece lo siguiente en su apartado 1:

El responsable del tratamiento tomar谩 las medidas oportunas para facilitar al interesado toda informaci贸n indicada en los art铆culos 13 y 14, as铆 como cualquier comunicaci贸n con arreglo a los art铆culos 15 a 22 y 34 relativa al tratamiento, en forma concisa, transparente, inteligible y de f谩cil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, en particular cualquier informaci贸n dirigida espec铆ficamente a un ni帽o. La informaci贸n ser谩 facilitada por escrito o por otros medios, inclusive, si procede, por medios electr贸nicos. Cuando lo solicite el interesado, la informaci贸n podr谩 facilitarse verbalmente siempre que se demuestre la identidad del interesado por otros medios.

Para hacer compatible la mayor exigencia de informaci贸n que introduce el RGPD y la concisi贸n y comprensi贸n en la forma de presentarla, desde las Autoridades de Protecci贸n de Datos se recomienda adoptar un modelo de informaci贸n por capas o niveles.

El enfoque de informaci贸n multinivel consiste en lo siguiente:

– Presentar una informaci贸n b谩sica en un primer nivel, de forma resumida, en el mismo momento y en el mismo medio en que se recojan los datos.

– Remitir a la informaci贸n adicional en un segundo nivel, donde se presentar谩n detalladamente el resto de las informaciones, en un medio m谩s adecuado para su presentaci贸n, comprensi贸n y, si se desea, archivo.

  • CAPA 1 INFORMACI脫N B脕SICA SOBRE PROTECCI脫N DE DATOS

Esta informaci贸n deber谩 facilitarse al usuario en el mismo momento de la recogida de los datos, de manera accesible, completa y claramente visible.

INFORMACI脫N B脕SICA SOBRE PROTECCI脫N DE DATOS
Responsable del tratamiento INSTITUCI脫N FERIAL DE TENERIFE, S.A.
Direcci贸n del responsable Av. Constituci贸n, 12, CP 38005, Santa Cruz de Tenerife (Santa Cruz de Tenerife)
Finalidad Sus datos ser谩n usados para poder atender sus solicitudes y prestarle nuestros servicios.
Publicidad Solo le enviaremos publicidad con su autorizaci贸n previa, que podr谩 facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Legitimaci贸n 脷nicamente trataremos sus datos con su consentimiento previo, que podr谩 facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Destinatarios Con car谩cter general, s贸lo el personal de nuestra entidad que est茅 debidamente autorizado podr谩 tener conocimiento de la informaci贸n que le pedimos.
Derechos Tiene derecho a saber qu茅 informaci贸n tenemos sobre usted, corregirla y eliminarla, tal y como se explica en la informaci贸n adicional disponible en nuestra p谩gina web.
Informaci贸n adicional M谩s informaci贸n en el apartado 鈥淪US DATOS SEGUROS鈥 de nuestra p谩gina web.
  • CAPA 2 INFORMACI脫N AMPLIADA SOBRE PROTECCI脫N DE DATOS

Esta informaci贸n deber谩 facilitarse al usuario a trav茅s de un enlace disponible en la p谩gina web, bajo la denominaci贸n 鈥淪US DATOS SEGUROS鈥. Dicho enlace deber谩 estar disponible, preferiblemente, en la parte de arriba de la p谩gina web, para facilitar su visibilidad y accesibilidad.

En Europa y en Espa帽a existen normas de protecci贸n de datos pensadas para proteger su informaci贸n personal de obligado cumplimiento para nuestra entidad.

Por ello, es muy importante para nosotros que entienda perfectamente qu茅 vamos a hacer con los datos personales que le pedimos.

As铆, seremos transparentes y le daremos el control de sus datos, con un lenguaje sencillo y opciones claras que le permitir谩n decidir qu茅 haremos con su informaci贸n personal.

Por favor, si una vez le铆da la presente informaci贸n le queda alguna duda, no dude en preguntarnos.
Muchas gracias por su colaboraci贸n.

  • 驴Qui茅nes somos?

– Nuestra denominaci贸n: INSTITUCI脫N FERIAL DE TENERIFE, S.A.

– Nuestro CIF / NIF: A38208427

– Nuestra actividad principal: Celebraci贸n de Ferias y Congresos

– Nuestra direcci贸n: Av. Constituci贸n, 12, CP 38005, Santa Cruz de Tenerife (Santa Cruz de Tenerife)

– Nuestro tel茅fono de contacto: 922238400

– Nuestra direcci贸n de correo electr贸nico de contacto: rayco.iftsa@cabtfe.es

– Nuestra p谩gina web: http://www.recintoferialdetenerife.com/

– Para su confianza y seguridad, le informamos que somos una entidad inscrita en el siguiente Registro Mercantil /Registro P煤blico:

– Nuestra actividad principal est谩 sujeta a un r茅gimen de autorizaci贸n administrativa previa. Para su confianza y seguridad, le facilitamos los datos relativos a dicha autorizaci贸n y los identificativos del 贸rgano competente de nuestra supervisi贸n:
Autorizaci贸n administrativa:
脫rgano encargado de nuestra supervisi贸n:

(EN CASO DE QUE LA ACTIVIDAD EST脡 SUJETA A UN R脡GIMEN DE AUTORIZACI脫N ADMINISTRATIVA)

– El responsable de esta p谩gina web ejerce una profesi贸n regulada, para lo cual le facilitamos la siguiente informaci贸n:
Colegio profesional al que pertenece:
T铆tulo acad茅mico oficial o profesional:
Estado de la Uni贸n Europea en que se expidi贸 dicho t铆tulo:
Normas profesionales aplicables al ejercicio de la profesi贸n:

(EN CASO DE QUE EL RESPONSABLE DE LA P脕GINA WEB EJERZA UNA PROFESI脫N REGULADA)

Estamos a su disposici贸n, no dude en contactar con nosotros.

  • 驴Para qu茅 vamos a usar sus datos?

Con car谩cter general, sus datos personales ser谩n usados para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios.

Asimismo, tambi茅n pueden ser usados para otras actividades, como enviarle publicidad o promocionar nuestras actividades.

  • 驴Por qu茅 necesitamos usar sus datos?

Sus datos personales son necesarios para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios. En este sentido, pondremos a su disposici贸n una serie de casillas que le permitir谩n decidir de manera clara y sencilla sobre el uso de su informaci贸n personal.

  • 驴Qui茅n va a conocer la informaci贸n que le pedimos?

Con car谩cter general, s贸lo el personal de nuestra entidad que est茅 debidamente autorizado podr谩 tener conocimiento de la informaci贸n que le pedimos.

De igual modo, podr谩n tener conocimiento de su informaci贸n personal aquellas entidades que necesiten tener acceso a la misma para que podamos prestarle nuestros servicios. As铆 por ejemplo, nuestro banco conocer谩 sus datos si el pago de nuestros servicios se realiza mediante tarjeta o transferencia bancaria.

Asimismo, tendr谩n conocimiento de su informaci贸n aquellas entidades p煤blicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Poni茅ndole un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada informaci贸n sobre operaciones econ贸micas que superen una determinada cantidad.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer su informaci贸n personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a trav茅s de opciones claras que le permitir谩n decidir a este respecto.

  • 驴C贸mo vamos a proteger sus datos?

Protegeremos sus datos con medidas de seguridad eficaces en funci贸n de los riesgos que conlleve el uso de su informaci贸n.

Para ello, nuestra entidad ha aprobado una Pol铆tica de Protecci贸n de Datos y se realizan controles y auditor铆as anuales para verificar que sus datos personales est谩n seguros en todo momento.

  • 驴Enviaremos sus datos a otros pa铆ses?

En el mundo hay pa铆ses que son seguros para sus datos y otros que no lo son tanto. As铆 por ejemplo, la Uni贸n Europea es un entorno seguro para sus datos. Nuestra pol铆tica es no enviar su informaci贸n personal a ning煤n pa铆s que no sea seguro desde el punto de vista de la protecci贸n de sus datos.

En el caso de que, con motivo de prestarle el servicio, sea imprescindible enviar sus datos a un pa铆s que no sea tan seguro como Espa帽a, siempre le solicitaremos previamente su permiso y aplicaremos medidas de seguridad eficaces que reduzcan los riesgos del env铆o de su informaci贸n personal a otro pa铆s.

  • 驴Durante cu谩nto tiempo vamos a conservar sus datos?

Conservaremos sus datos durante nuestra relaci贸n y mientras nos obliguen las leyes. Una vez finalizados los plazos legales aplicables, procederemos a eliminarlos de forma segura y respetuosa con el medio ambiente.

  • 驴Cu谩les son sus derechos de protecci贸n de datos?

En cualquier momento puede dirigirse a nosotros para saber qu茅 informaci贸n tenemos sobre usted, rectificarla si fuese incorrecta y eliminarla una vez finalizada nuestra relaci贸n, en el caso de que ello sea legalmente posible.

Tambi茅n tiene derecho a solicitar el traspaso de su informaci贸n a otra entidad. Este derecho se llama 鈥減ortabilidad鈥 y puede ser 煤til en determinadas situaciones.

Para solicitar alguno de estos derechos, deber谩 realizar una solicitud escrita a nuestra direcci贸n, junto con una fotocopia de su DNI, para poder identificarle.

En las oficinas de nuestra entidad disponemos de formularios espec铆ficos para solicitar dichos derechos y le ofrecemos nuestra ayuda para su cumplimentaci贸n.

Para saber m谩s sobre sus derechos de protecci贸n de datos, puede consultar la p谩gina web de la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos (www.agpd.es).

  • 驴Puede retirar su consentimiento si cambia de opini贸n en un momento posterior?

Usted puede retirar su consentimiento si cambia de opini贸n sobre el uso de sus datos en cualquier momento.

As铆 por ejemplo, si usted en su d铆a estuvo interesado/a en recibir publicidad de nuestros productos o servicios, pero ya no desea recibir m谩s publicidad, puede hac茅rnoslo constar a trav茅s del formulario de oposici贸n al tratmiento disponible en las oficinas de nuestra entidad.

  • En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos, 驴d贸nde puede formular una reclamaci贸n?

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamaci贸n en la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos, a trav茅s de alguno de los medios siguientes:

– Sede electr贸nica: www.agpd.es

– Direcci贸n postal: Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos 鈥–/ Jorge Juan, 6鈥28001-Madrid

– V铆a telef贸nica:
Telf. 901 100 099
Telf. 91 266 35 17

Formular una reclamaci贸n en la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos no conlleva ning煤n coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

  • 驴Elaboraremos perfiles sobre usted?

Nuestra pol铆tica es no elaborar perfiles sobre los usuarios de nuestros servicios.

No obstante, pueden existir situaciones en las que, con fines de prestaci贸n del servicio, comerciales o de otro tipo, necesitemos elaborar perfiles de informaci贸n sobre usted. Un ejemplo pudiera ser la utilizaci贸n de su historial de compras o servicios para poder ofrecerle productos o servicios adaptados a sus gustos o necesidades.

En tal caso, aplicaremos medidas de seguridad eficaces que protejan su informaci贸n en todo momento de personas no autorizadas que pretendan utilizarla en su propio beneficio.

  • 驴Usaremos sus datos para otros fines?

Nuestra pol铆tica es no usar sus datos para otras finalidades distintas a las que le hemos explicado. Si, no obstante, necesit谩semos usar sus datos para actividades distintas, siempre le solicitaremos previamente su permiso a trav茅s de opciones claras que le permitir谩n decidir al respecto.

  • CASILLAS OBTENCI脫N CONSENTIMIENTO

PERMISOS (MARQUE LA CASILLA CORRESPONDIENTE EN CASO AFIRMATIVO):

– Consiento el uso de mis datos para los fines indicados en la pol铆tica de privacidad 鈥淪US DATOS SEGUROS鈥.

– Consiento el uso de mis datos personales para recibir publicidad de su entidad.

  • POL脥TICA DE PROTECCI脫N DE DATOS DE LA ENTIDAD

Esta informaci贸n, dirigida a todas las personas (usuarias o no de la p谩gina web), deber谩 facilitarse a trav茅s de un enlace disponible en la p谩gina web, bajo la denominaci贸n 鈥淧OL脥TICA DE PROTECCI脫N DE DATOS鈥. Dicho enlace deber谩 estar disponible, preferiblemente, en la parte de arriba de la p谩gina web, para facilitar su visibilidad y accesibilidad.

  • POL脥TICA DE PROTECCI脫N DE DATOS

La Direcci贸n / 脫rgano de Gobierno de INSTITUCI脫N FERIAL DE TENERIFE, S.A. (en adelante, el responsable del tratamiento), asume la m谩xima responsabilidad y compromiso con el establecimiento, implementaci贸n y mantenimiento de la presente Pol铆tica de Protecci贸n de Datos, garantizando la mejora continua del responsable del tratamiento con el objetivo de alcanzar la excelencia en relaci贸n con el cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protecci贸n de las personas f铆sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci贸n de estos datos y por el que se deroga la Directiva聽95/46/CE (Reglamento general de protecci贸n de datos) (DOUE L 119/1, 04-05-2016), y de la normativa espa帽ola de protecci贸n de datos de car谩cter personal (Ley Org谩nica, legislaci贸n sectorial espec铆fica y sus normas de desarrollo).

La Pol铆tica de Protecci贸n de Datos de INSTITUCI脫N FERIAL DE TENERIFE, S.A. descansa en el principio de responsabilidad proactiva, seg煤n el cual el responsable del tratamiento es responsable del cumplimiento del marco normativo y jurisprudencial que gobierna dicha Pol铆tica, y es capaz de demostrarlo ante las autoridades de control competentes.

En tal sentido, el responsable del tratamiento se regir谩 por los siguientes principios que deben servir a todo su personal como gu铆a y marco de referencia en el tratamiento de datos personales:

1. Protecci贸n de datos desde el dise帽o: el responsable del tratamiento aplicar谩, tanto en el momento de determinar los medios de tratamiento como en el momento del propio tratamiento, medidas t茅cnicas y organizativas apropiadas, como la seudonimizaci贸n, concebidas para aplicar de forma efectiva los principios de protecci贸n de datos, como la minimizaci贸n de datos, e integrar las garant铆as necesarias en el tratamiento.

2. Protecci贸n de datos por defecto: el responsable del tratamiento aplicar谩 las medidas t茅cnicas y organizativas apropiadas con miras a garantizar que, por defecto, solo sean objeto de tratamiento los datos personales que sean necesarios para cada uno de los fines espec铆ficos del tratamiento.

3. Protecci贸n de datos en el ciclo de vida de la informaci贸n: las medidas que garanticen la protecci贸n de los datos personales ser谩n aplicables durante el ciclo completo de la vida de la informaci贸n.

4. Licitud, lealtad y transparencia: los datos personales ser谩n tratados de manera l铆cita, leal y transparente en relaci贸n con el interesado.

5. Limitaci贸n de la finalidad: los datos personales ser谩n recogidos con fines determinados, expl铆citos y leg铆timos, y no ser谩n tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

6. Minimizaci贸n de datos: los datos personales ser谩n adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relaci贸n con los fines para los que son tratados.

7. Exactitud: los datos personales ser谩n exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptar谩n todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilaci贸n los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan.

8. Limitaci贸n del plazo de conservaci贸n: los datos personales ser谩n mantenidos de forma que se permita la identificaci贸n de los interesados durante no m谩s tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.

9. Integridad y confidencialidad: los datos personales ser谩n tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protecci贸n contra el tratamiento no autorizado o il铆cito y contra su p茅rdida, destrucci贸n o da帽o accidental, mediante la aplicaci贸n de medidas t茅cnicas u organizativas apropiadas.

10. Informaci贸n y formaci贸n: una de las claves para garantizar la protecci贸n de los datos personales es la formacio虂n e informacio虂n que se facilite al personal involucrado en el tratamiento de los mismos. Durante el ciclo de vida de la informacio虂n, todo el personal con acceso a los datos ser谩 convenientemente formado e informado acerca de sus obligaciones en relaci贸n con el cumplimiento de la normativa de protecci贸n de datos.

La Pol铆tica de Protecci贸n de Datos de INSTITUCI脫N FERIAL DE TENERIFE, S.A. es comunicada a todo el personal del responsable del tratamiento y puesta a disposici贸n de todas las partes interesadas.

En su consecuencia, la presente Pol铆tica de Protecci贸n de Datos involucra a todo el personal del responsable del tratamiento, que debe conocerla y asumirla, consider谩ndola como propia, siendo cada miembro responsable de aplicarla y de verificar las normas de protecci贸n de datos aplicables a su actividad, as铆 como identificar y aportar las oportunidades de mejora que considere oportunas con el objetivo de alcanzar la excelencia en relaci贸n con su cumplimiento.

Esta Pol铆tica ser谩 revisada por la Direcci贸n / 脫rgano de Gobierno de INSTITUCI脫N FERIAL DE TENERIFE, S.A., tantas veces como se considere necesario, para adecuarse, en todo momento, a las disposiciones vigentes en materia de protecci贸n de datos de car谩cter personal.

  • VENTANA INFORMACI脫N B脕SICA SOBRE COOKIES

Esta informaci贸n deber谩 facilitarse al usuario en el mismo momento del acceso a la p谩gina web, de manera completa y claramente visible. En caso de que el usuario haga 鈥渃lick鈥 sobre el bot贸n 鈥淩ECHAZAR鈥 no podr谩n utilizarse cookies en relaci贸n con el usuario en cuesti贸n.

  • INFORMACI脫N B脕SICA SOBRE COOKIES

Una聽cookie聽o galleta inform谩tica es un peque帽o archivo de informaci贸n que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra p谩gina web.
La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra p谩gina web, de manera que, cuando la visite nuevamente, 茅sta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus h谩bitos de navegaci贸n, identidad y preferencias.
Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, seg煤n desee. Ello podr谩 hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a trav茅s de la configuraci贸n de su navegador, seg煤n el caso.
En caso de que rechace las cookies no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra p谩gina web.
M谩s informaci贸n en el apartado 鈥淧OL脥TICA DE COOKIES鈥 de nuestra p谩gina web.
Aceptar / Rechazar

  • CAPA 2 INFORMACI脫N AMPLIADA POL脥TICA DE COOKIES

Esta informaci贸n deber谩 facilitarse al usuario a trav茅s de un enlace disponible en la p谩gina web, bajo la denominaci贸n 鈥淧OL脥TICA DE COOKIES鈥. Dicho enlace deber谩 estar disponible, preferiblemente, en la parte de arriba de la p谩gina web, para facilitar su visibilidad y accesibilidad.

  • 驴Qu茅 son las cookies y para qu茅 las usamos?

Una聽cookie聽o galleta inform谩tica es un peque帽o archivo de informaci贸n que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra p谩gina web.

La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra p谩gina web, de manera que, cuando la visite nuevamente, 茅sta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus h谩bitos de navegaci贸n, identidad y preferencias.

Una cookie es inofensiva, no contiene c贸digo malicioso o malintencionado (ej. virus, troyanos, gusanos, etc.) que pueda da帽ar su terminal (ordenador, smartphone, tableta, etc.), pero s铆 tiene cierto impacto sobre su derecho a la protecci贸n de sus datos, pues recoge determinada informaci贸n concerniente a su persona (h谩bitos de navegaci贸n, identidad, preferencias, etc.).

  • 驴Qu茅 informaci贸n guarda una cookie?

Las cookies no suelen recoger categor铆as especiales de datos personales (datos sensibles). Los datos que guardan son de car谩cter t茅cnico, preferencias personales, personalizaci贸n de contenidos, etc.

  • 驴Qu茅 tipo de cookies existen?

Con car谩cter general, existen cinco tipos de cookies:

Cookies t茅cnicas:
Son las cookies m谩s b谩sicas. Permiten al usuario la navegaci贸n a trav茅s de una p谩gina web, plataforma o aplicaci贸n y la utilizaci贸n de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tr谩fico y la comunicaci贸n de datos, identificar la sesi贸n, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripci贸n o participaci贸n en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegaci贸n, almacenar contenidos para la difusi贸n de videos o sonido o compartir contenidos a trav茅s de redes sociales.

Cookies de personalizaci贸n:
Son aqu茅llas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas caracter铆sticas de car谩cter general predefinidas en funci贸n de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a trav茅s del cual accede al servicio, la configuraci贸n regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de an谩lisis:
Son aqu茅llas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y an谩lisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que est谩n vinculadas. La informaci贸n recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medici贸n de la actividad de los sitios web, aplicaci贸n o plataforma y para la elaboraci贸n de perfiles de navegaci贸n de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en funci贸n del an谩lisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias:
Son aqu茅llas que permiten la gesti贸n, de la forma m谩s eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el responsable haya incluido en una p谩gina web, aplicaci贸n o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

Cookies de publicidad comportamental:
Son aqu茅llas que permiten la gesti贸n, de la forma m谩s eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el responsable haya incluido en una p谩gina web, aplicaci贸n o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan informaci贸n del comportamiento de los usuarios obtenida a trav茅s de la observaci贸n continuada de sus h谩bitos de navegaci贸n, lo que permite desarrollar un perfil espec铆fico para mostrar publicidad en funci贸n del mismo.

  • 驴Qu茅 son las cookies propias y las de terceros?

Cookies de propias:
Las cookies propias son aquellas que se generan y gestionan por el propio responsable que presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros:
Son aquellas que se generan por otras entidades distintas al propio responsable (servicios o proveedores externos, como por ejemplo Google).

  • 驴Qu茅 tipo de cookies guarda nuestra p谩gina web?

A continuaci贸n, procedemos a relacionar el tipo de cookies que guarda nuestra p谩gina web y la finalidad de las mismas.

  • 驴Qu茅 puedo hacer con las cookies?

Las cookies pueden ser borradas, aceptadas o bloqueadas, seg煤n desee, para esto s贸lo debe configurar convenientemente el navegador web.

En cualquier momento, puede impedir la instalaci贸n de cookies (bloqueo) en su equipo mediante la opci贸n correspondiente de su navegador, pero en dicho caso no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra p谩gina web.

A continuaci贸n, le facilitamos los enlaces para la gesti贸n y bloqueo de cookies dependiendo del navegador que utilice:

Internet Explorer:http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
FireFox:http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Safari:https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

Tambi茅n puede borrar las cookies que tenga guardadas en su navegador acudiendo a las opciones de configuraci贸n del mismo.

 

Comments are closed.